Saturday, December 3, 2011

Assosiasi Chef Indonesia (Indonesian Chef Association)

ICA (Indonesian Chef Association) merupakan suatu organisasi dimana sekelompok orang yang mempunyai keahlian dibidang pengolahan makanan (Food Production ) yang mencintai dunia kuliner. Organisasi ini merupakan organisasi masyarakat yang mempunyai tujuan mengembangkan dan memperkenalkan profesionalisme dibidang pengolahan makanan. Untuk menunjang hal tersebut, diperlukan kreativitas dan aktivitas yang terarah dan positif, karena hal itu pula maka diperlukan pengorbanan waktu dan tenaga untuk berkesinambungannya organisasi ini.

ICA (Indonesian Chef Association) berusaha untuk melakukan pendekatan mengenai isu-isu regulasi tentang makanan secara nasional dari setiap institusi. ICA Indonesian Chef association berada disana sebagai panggilan & sebagai suatu bentuk komitmen terhadap pengabdian dan kehormatan dalam mempromosikan kualitas makanan Indonesia dari setiap Provinsi.

Vision

Menjadi Organisasi profesi chef/juru masak terkemuka di Indonesia dan dunia.

 

Mission

Berkomitmen sekaligus menjadi profesional mitra peerintah, untuk lebih memperkenalkan variasi dan aneka ragam kekayaan masakan Indonesia di mata dunia international.
Mempersatukan profesi chef/juru masak Indonesia dalam satu wadah organisasi yang memberikan mandaat positive dan peningkatan pengetahuan untuk setiap anggota, dibawah pengawasan Kementrian Kebudayaan & Pariwisata Indonesia.
Berperan aktif dalam memajukan dunia pendidikan, khususnya pendidikan bidang kuliner untuk sekolah perhotelan & pariwisata serta organisasi sejenisnya.

Untuk tahu lebih lanjut mengenai Indonesia Chef Association,bisa lihat langsung di websitenya www.indonesianchefs.org